Потребители Алтайского края народным голосованием выбрали свою «Любимую марку». В рамках проекта жителям предлагалось выбрать лучшие торговые марки продукции и услуг, представленных в регионе.

В течение 2014 года читатели с помощью заполнения опросного листа, который еженедельно размещался в издании «Комсомольской правды», отдавали предпочтение полюбившимся продуктам определенных производителей.

По итогам голосования народного жюри в 27 номинациях выявлены победители конкурсного отбора. Одно из основных направлений проекта – определение лучших продуктов питания, выпускаемых в Алтайском крае.

В номинациях «Мука» и «Крупа» были отмечены крупнейшие зерноперерабатывающие предприятия региона — ЗАО «Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова» и ОАО «Мельник». По направлению «Сыры» награждены группа компаний «Киприно», ООО «Холод», выпускающее продукцию под торговой маркой «Белый замок», и ЗАО «Барнаульский молочный комбинат». Лучшие колбасы, по мнению потребителей, участвовавших в голосовании, представлена такими производителями, как ООО «Брюкке» и ООО «Алтайские колбасы», изделия которого выходят под брендом «Барнаульский пищевик».

В номинации «Безалкогольные напитки» и «Вода» народной премии удостоены ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод», ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод»; в номинации «Мясные полуфабрикаты» – индивидуальный предприниматель Степанов; в номинации «БАДы» – ЗАО «Эвалар» и ЗАО «Алтайвитамины»; в номинациях «Молоко» и «Молочные продукты» – ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» и ООО «Холод»; в номинации «Деликатесы» – ООО «Брюкке»; в номинации «Хлеб» — ОАО «Комбинат «Русский хлеб», в номинации «Продукция птицефабрик» – ЗАО «Алтайский бройлер»

Отметим, что активные участники голосования, приславшие в редакцию газеты наибольшее количество опросных листов, были награждены в рамках торжественной церемонии вручения премии «Любимая марка» и получили призы от алтайских производителей.

Источник: www.amic.ru