Завод по переработке отходов птицефабрик в 12 тыс. тонн органических удобрений в год построят в Белгородской области. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Губернатора и Правительства Белгородской области.

В пресс-службе информирует, что проект производства гранулированных органо-минеральных удобрений для АПК области на основе отходов ЗАО «Приосколье» был презентован на заседании малого правительства области.

«Отходы жизнедеятельности птицефабрик сжигаются в биотопливных котлах. Получающаяся при этом зола содержит большое количество химических элементов, необходимых для жизнедеятельности растений», — поясняют принцип деятельности такого предприятия в пресс-службе.
В правительственной пресс-службе отмечают, что при забое птицы на предприятиях «Приосколья» в сутки образуется около 25 тонн флотошлама, который также является источником минеральных элементов.

«Проектом предусматривается переработка этих компонентов в удобрения, с объемом их производства не менее 12 тыс. тонн в год», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Губернатор отметил важность озвученной инициативы, подчеркнув инновационность и перспективность проекта. Глава региона дал поручение проработать развитие данного направления в целом по области», — подчёркивают в правительственной пресс-службе.

Источник: mediatron.ru