Почетное звание присвоено генеральному директору ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николаю Топоркову.

За заслуги в агропромышленном производстве активную общественную работу и многолетний плодотворный труд приказом заместителя министра сельского хозяйства Н.В. Топорков удостоен звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Агропромышленному комплексу области Николай Топорков посвятил более 34 лет жизни. За многолетний период работы в отрасли Николай Васильевич внес значительный вклад в развитие птицеводства. Кандидат сельскохозяйственных наук и Почетный член Ученого Совета факультета технологий животноводства Уральской государственной сельскохозяйственной академии, Н.В. Топорков является членом Совета директоров системы «Смена», автором научных трудов по птицеводству и статей для журналов «Птицеводство» и «Животноводство в России».

Ныне почетный работник АПК РФ успешно определяет приоритетные направления в работе и оперативно мобилизует коллектив на решение поставленных задач. Отличительная черта директора Н.В. Топоркова — умение, решая задачу, сплотить команду профессионалов, «заразить» их творческим энтузиазмом и выбрать из предложенных решений наиболее результативное. Именно так удается, решая основную задачу, не упустить деталей и выработать оптимальное направление движения. В результате его эффективных управленческих действий птицефабрика динамично развивается, наращивает объемы производства (в 2014 году произведено 65 944 тонны мяса птицы, что в 5 раз превысило проектную мощность), и успешно осваивает новые виды деятельности, такие как выращивание зерновых и кормовых культур, производство кормов, разведение крупного рогатого скота, производство и переработка молочной продукции. Сегодня с полным правом можно сказать, что успех предприятия «Птицефабрика «Рефтинская» в значительной степени обусловлен тем, что во главе его стоит яркая и неординарная личность, высокообразованный, интеллигентный, безгранично преданный своему делу человек – Николай Васильевич Топорков.

Источник: reftp.ru