Государственная антимонопольная служба (ФАС), Минздрав и Роспотребнадзор выступили против предложения запретить в Российской Федерации рекламу фастфуда и продуктов с высоким содержимым соли, сахара и жиров, проинформировала во вторник talks.su. От комментариев ведомства отказались.

 

Создателем документа выступил депутат Государственной думы единоросс Василий Шестаков, известный тем, что написал две книги по дзюдо в соавторстве с президентом РФ Владимиром Путиным.
Реклама фаст-фуда может быть запрещена в основной массе публичных мест, включая клиники, школы, санатории, театры, цирки и т. д. Государственная дума рассмотрит проект зимой 2015 года.

 

В минувшем году на продвижение таковых продуктов было потрачено 22 млрд руб. При этом, подсчитали специалисты, сама по себе формулировка причины принятия подобного закона — защита здоровья граждан России — не имеет под собой оснований: в нашем государстве потребление того же шоколада значительно менее, чем в Европе, и неуклонно уменьшается без всяких запретов. «В итоге неизбежными будут сокращения персонала и ощутимое падение объемов рынка рекламы, а кроме этого налоговых отчислений в государственный бюджет», — говориться в письме АКАР. Под ограничения попадают газированные напитки, чипсы, маргарин, кондитерские изделия, некоторые виды колбас.

 

Эти ведомства представили негативные отзывы на инициативу, сказал изданию источник в Роспотребнадзоре.

 

Дополнительные риски связаны с гарантиями, данными Россией по проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, проинформировал изданию собеседник, знакомый с условиями организации чемпионата. Напомним, что именно из-за ЧМ была проведена частичная либерализация закона о запрете рекламы пива, так как главным спонсором главенства является пиво Bud.

 

Источник: www.talks.su