ЗАО «Агрофирма «Мясо» одно из тех мясоперерабатывающих предприятий Пермского края, где представлен полный технологический цикл – от выращивания собственной кормовой базы, скотоводства и до поставок готовой продукции на торговые прилавки.

 

Молочное животноводство – одно из направлений деятельности Чайковского мясокомбината. В этом году в посёлке Прикамский была завершена реконструкция животноводческого корпуса для содержания молочного стада. Обновлённая ферма рассчитана на 450 голов. Внедрение современных технологических решений позволило полностью отслеживать систему управления стадом, кормления скота, обеспечения высокого качества молока.

 

«В корпусе установлено новое стойловое оборудование с системами водопоя и кормления, смонтированы лежаки для коров, обновлены доильные установки, корпус оснащён системой вентиляции, благоустроены выгульные площадки под беспривязную технологию содержания стада, которая позволяет максимально реализовать генетический потенциал коров, — рассказал зоотехник предприятия Вячеслав Бикташев. – Реконструкция корпуса позволила значительно улучшить санитарно-гигиенические условия, на ферме установлено новое холодильное оборудование для содержания молока».

 

Кроме того, были произведены работы по благоустройству прилегающей территории, сделаны подъездные пути. После полной реконструкции и модернизации оборудования и технологии, сегодня корпус выходит на полную мощность с объёмами производства молока до 4600 тонн.

 

Источник: dixinews.ru