24 декабря перед 32-ым, последним в этом году заседанием Саратовской областной думы состоялась выставка мясных и колбасных изделий производителей Саратовской области.

Выставку осмотрели депутаты облдумы во главе со спикером Владимиром Капкаевым. Гидом по фирмам, выпускающим мясо и колбасы, выступил зампред правительства области — министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

Также выставку осмотрели вице-губернатор области Денис Фадеев и главный федеральный инспектор по региону Марина Алешина. Губернатор области Валерий Радаев в данный момент находится в Москве, где участвует в заседании Госсовета и Совета по культуре при президенте РФ, поэтому сегодняшняя выставка в фойе парламента оказалась первой в 2014 году, которую он пропустил.

Отметим, что никто из депутатов не стал пробовать предложенную для дегустации продукцию — колбасы, ветчины и котлеты — кроме депутата Александра Сидоренко. Спикер от предложенных местных деликатесов неизменно отказывался.

Кроме того, в фойе были выставлены стенды, повествующие о разнообразных инвестпроектах, реализуемых в районах области: как масштабных и затратных, так и небольших. Речь шла об открытии и модернизации производств, организации новых рынков. Владимир Васильевич уделил им больше внимания, чем выставке, подчеркивая, что каждый проект имеет большое значение для жителей района.

Прикрепленное изображение: 29614.jpg Прикрепленное изображение: 29618.jpg Прикрепленное изображение: 29619.jpg Прикрепленное изображение: 29622.jpg Прикрепленное изображение: 29626.jpg Прикрепленное изображение: 29627.jpg Прикрепленное изображение: 29660.jpg Прикрепленное изображение: 29675.jpg Прикрепленное изображение: file1417506329.jpg

Источник: www.saratovnews.ru