Сосновский райсуд (Челябинская область) вынес приговор жителю Южноуральска Максиму Пуцунтяну, участнику преступной группы, похитившей у птицефабрики более 3,8 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

 

Напомним, следствием установлено, что Пуцунтян вступил в сговор с учетчицей предприятия, и в период с августа по декабрь 2010 года она совершала приписки по 10-15 тонн к фактическому весу поступавшего зерна, которое привозил на автомашинах Пуцунтян. Завышенный вес зерна обвиняемая вносила в журнал прихода и товарную накладную, предварительно не заполненную Пуцунтяном с целью обеспечения возможности исказить данные о фактическом весе поставленного зерна.

 

Затем заполненные нужным образом накладные предоставлялись в бухгалтерию ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» для оплаты за поставленное зерно и перечислялись на расчетный счет Пуцунтяна. Своими преступными действиями соучастники причинили ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» ущерб в сумме более 3,8 млн рублей. В ходе следствия Пуцунтян в добровольном порядке возместил 350 тыс. из них.

 

Мужчина признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

 

Напомним, его соучастнице приговор – 4 года условно – был оглашен в феврале 2016 года. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, взыскав в солидарном порядке с осужденных в счет возмещения ущерба около 3,5 млн рублей.

Источник: dostup1.ru