Общая численность птиц сейчас составляет около 62 000 голов.

 

Вторую партию цыплят индеек завезли на ферму в село Пычас в Удмуртии. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на заместителя гендиректора ООО «Аскор» Сергея Шляфера.

 

По его словам, предприятие уже работает в полную силу, однако официальное открытие запланировано лишь на февраль 2016 года.

 

«Два дня назад нам привезли вторую партию цыплят индеек. Общая численность птиц сейчас составляет около 62 000 голов. Сейчас предприятие работает в штатном режиме, но официальное открытие мы запланировали в феврале 2016 года. Хотим пригласить главу Удмуртии Александра Соловьева, вручить благодарности коллективу. После официального открытия начнется рекламная компания и продажа мяса индеек», — рассказал Шляфер.

 

Первая партия птицы уже поступила в продажу. Пока продукцию можно купить лишь в одном отделе в Ижевске, который находится на «Эко-рынке». Но в середине февраля руководство предприятия планирует открыть еще два фирменных отдела в столице Удмуртии.

 

«Спрос на индеек уже есть. Мы отправили цельные тушки, и они пользуются популярностью в Ижевске. Видимо, жители Удмуртии хотят, как в Европе приготовить их к Новому году», — отметил заместитель гендиректора предприятия.

 

Планируется, что созданное по проекту государственно-частного партнерства предприятие будет ежегодно производить около 6 тыс. тонн мяса.

 

Источник: www.izvestiaur.ru