Вторая очередь «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» введена в строй в городе Гагарин Смоленской области. Как сообщили ТАСС в администрации региона, с вводом в строй нового производства в сутки здесь будет выпускаться до 50 т продукции, а планирующиеся третья и четвертая очереди сделают комбинат крупнейшим в Европе.

 

«Сейчас идет поэтапный запуск второй очереди предприятия и открытие цеха по обвалке мяса. Предприятие вскоре приступит к выпуску сырокопченых колбас и деликатесов — до 50 тонн в сутки. После введения в эксплуатацию всех производственных мощностей комбинат будет перерабатывать до 2 тыс. голов свинины за смену. Сырье для завода планируют поставлять из Смоленской и Московской областей», — сказали в пресс-службе.

 

«Региональные власти уже оказывают помощь предприятию. Также я буду обращаться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу оказания наибольшей поддержки «Останкинскому мясоперерабатывающему комбинату», — сказал побывавший на открытии второй очереди врио губернатора региона Алексей Островский.

 

Он отметил, что господдержка комбинату нужна как крупнейшему заводу отрасли. «После открытия третьей и четвертой очереди это будет лидер по производству мясных продуктов в Европе», — сказал глава региона.

 

В прошлом году в Гагарине были построены основные производственные корпуса, запущена первая очередь проекта — цех по убою свиней до 240 голов в час и по производству до 200 т полуфабрикатов в сутки. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 3,5 млрд руб. Сейчас на предприятии работают 350 человек. К концу года численность персонала достигнет 550 человек за счет переноса производства из Москвы с еще 200 рабочими местами.

 

Источник: tass.ru