Воронежское предприятие «Агроэко» планирует завершить в октябре строительство своего нового свинокомплекса с объемом инвестиций 1,4 миллиарда рублей, сообщает областное правительство.

 

Воронежское предприятие «Агроэко» начало реализовывать инвестпроект по созданию современного животноводческого и мясоперерабатывающего предприятия в Воронежской области в 2011 году. Сегодня «Агроэко» реализует свои проекты на территории семи районов области. Накануне воронежский губернатор Алексей Гордеев посетил и строящийся свинокомплекс ГК «Агроэко» в селе Троицкое Новохоперского района.

 

«Завершение строительства планируется в следующем месяце… Мощность комплекса составляет 80 тысяч голов (9,5 тысячи тонн мяса в живом весе) в год. Предприятие рассчитано на 43 тысячи голов единовременного содержания. Объем инвестиций — 1,4 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

 

Особенность этого объекта, по данным областных властей, — в измененной конфигурации производственных площадок. Вместо трехплощадочного комплекса, где площадки репродуктора, доращивания и откорма разнесены друг от друга на значительное расстояние, строится один монокомплекс, объединяющий в себе репродуктор на 2500 свиноматок и участки доращивания и откорма.

 

Предприятиями «Агроэко» в 2015 году было произведено 55 тысяч тонн свинины. По итогам этого года «Агроэко» намерено увеличить производство свинины на 49% — до 82 тысяч тонн.

 

Источник: ria.ru