ГК «Заречное» запускает в воронежском аэропорту свой новый мясной бутик, рассказал «Абирегу» заместитель гендиректора компании Илья Ниценко.

 

По его словам, официальное открытие запланировано на следующей неделе, пока же объект функционирует в техническом режиме. Ассортимент продукции планируется увеличить до представленного в аналогичном отделе компании на Центральном рынке.

 

«Это пробный проект, мы ориентируем бутик не только на пассажиров авиалиний, но и встречающих, а также проживающих неподалеку от аэропорта», – пояснил господин Ниценко.

 

Напомним, ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в Черноземье. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины ГК «Заречное» включает семь ферм для маточного поголовья (три в Калужской и четыре в Воронежской областях), фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 100 тонн говядины в день. Реализация проекта началась в мае 2011 года. К марту 2014 года был введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод. Общий объем инвестиций в проект превышает 10 млрд рублей.

 

Ульяна Ларионова
Источник: abireg.ru