Воронежская группа компаний «АГРОЭКО» увеличила производство свинины в прошлом году более чем на 20 тыс. тонн, сообщили в ГК.

 

В частности, в 2015 году было произведено 55 тыс. тонн свинины. При этом там пояснили, что на долю всех остальных воронежских производителей приходится лишь чуть более 53 тыс. тонн.

 

По информации председателя совета директоров ГК Владимира Маслова, объем инвестиций в 2015 году составил 12 млрд рублей. Реализация третьей очереди инвестиционного проекта позволит «АГРОЭКО» выйти на 136 тыс. тонн свинины в год.

 

На недавней встрече с главой региона Алексеем Гордеевым господин Маслов обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность предоставления субсидий в 2016 году. Отметим, что один из самых амбициозных проектов ГК на данный момент – строительство завода по убою и мясопереработке. Реализация этого проекта также требует серьезных вложений – порядка 10 млрд рублей.

 

Отметим, что завод будет расположен в Павловском районе (село Елизаветовка). Мощность предприятия предполагается на уровне 1,2 млн голов, или 110 тыс. тонн в год в убойном весе. Застройка будет производиться на территории 46 тыс. кв. м.

 

В ГК «АГРОЭКО» входит пять свинокомплексов в Новохоперском, Калачеевском, Павловском и Таловском районах, где также расположен комбикормовый завод с элеватором. Напомним, что воронежская группа компаний вошла в двадцатку крупнейших производителей свинины в России по итогам 2014 года.

 

Источник: www.abireg.ru