Гусиную и утиную печень Фуа-гра производит Дмитрий Климов на ферме во Владимирской области, сообщил телеканал «360». Фермер открыл бизнес несколько месяцев назад, и дела у него пока идут успешно.

 

Фуа-гра переводится с французского, как «жирная печень» и считается национальным деликатесом, хотя производили ее еще в древнем Египте и в древнем Риме. Для этого гусям и уткам устанавливают трубку в горло и принудительно вскармливают до тех пор, пока печень животных не увеличится до 350-600 граммов за счет нарастающего жира. Нормальный вес гусиной печени — 20-120 граммов. Производство фуа-гра запрещено во всех странах Евросоюза, кроме Франции.

 

Корм, который дают птицам на ферме во Владимирской области полностью состоит из экологически чистого зерна. В нем нет дополнительных примесей и добавок с гормонами роста.

 

Ферма работает по индивидуальному заказу. Утки и гуси живут обычной жизнью д о тех пор, пока не поступает заказ. Тогда, берут необходимое число птиц и начинают производство.

 

«Они до определенного возраста растятся, как обычные утки. Это с уток делается печенка. А потом — дважды в день закорм, и все», — сказал Дмитрий Климов.

 

Сколько птицам дают кукурузы и сколько по времени их кормят до доведения ее печени до нужного состояния, владелец фермы не признался.

 

«Зачем мне что-нибудь наболтать, а потом тысяча людей, которые посмотрят телеканал «360», начнут заниматься тем же самым», — сказал он.

 

Цены владелец фермы называть также отказался. Он заявил, что все происходит на заказ и по индивидуальной договоренности. Точно также, по его словам, дела ведут во Франции.

 

«Так как я не гонюсь за количеством, произвожу, два-три килограмма — это порядка 40 уток в месяц, — то я все делаю вручную, со своим помощником. Знания мы получили в Гаскони», — признался Климов.

 

Источник: 360tv.ru