Вместо традиционного продукта мясопереработки на «Празднике длинной колбасы» в Музее Мирового океана в этом году решено сделать «самый большой бутерброд». Изменение в организации мероприятия оказалось не единственным: в пресс-службе учреждения культуры корреспонденту «Афиши Нового Калининграда.Ru» пояснили, что концепцию праздника сдвинули в сказочно-мифологическую сторону, а само действо в очередной раз сменит место проведения, переехав от Фридрихсбургских ворот на Набережную исторического флота.

Так, в полдень 14 февраля на территории ММО рядом с НИС «Космонавт Виктор Пацаев», развернутся ярмарочные гуляния. Для гостей праздника приготовлены «приятные сюрпризы и настоящие сказочные представления». Кроме того, их ждут танцы, песни, дегустация выпечки и напитков по старинным прусским рецептам, а также концерт Калининградского симфонического оркестра, который в Главном корпусе музея представит программу «Музыкальная Вена — от Моцарта до Штрауса».

Однако главным символом праздника, в отличие от предыдущих лет, станет не собственно колбаса, а бутерброд, который организаторы обещают сделать «самым большим».

Праздник длинной колбасы в Калининграде впервые решено было провести в феврале 2013 года, возродив таким образом древнюю кенигсбергскую традицию. Тогда сотрудники одного из мясоперерабатывающих предприятий региона изготовили по старинному рецепту около 170 килограммов или 200 метров колбасок. Год спустя на вкус посетителей была представлена «самая толстая колбаса», диаметр которой составлял около 30 см, а вес — более 100 кг.

Источник: www.newkaliningrad.ru