В рамках рабочей поездки в Республику Крым директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец провел совещание на тему «О реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и грантовых программ поддержки малых форм хозяйствования».

 

Директор департамента отметил: «В 2016 году из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий в Республику Крым было направлено 106 млн рублей, на финансирование грантовых программ поддержки малых форм хозяйствования — 88,2 млн рублей».

 

С основными докладами по направлениям выступили сотрудники Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

 

По итогам совещания Владимир Свеженец дал поручение Министерству сельского хозяйства Республики Крым и Департаменту сельского хозяйства города Севастополя усилить контроль за выдачей грантовой поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам и обеспечить доведение средств в полном объеме до грантополучателей в соответствии с заключенными в 2016 году соглашениями по финансированию мероприятий по грантовой поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

 

Министерству сельского хозяйства Республики Крым и Департаменту сельского хозяйства города Севастополя было поручено разработать и принять нормативно-правовую базу для обеспечения участия в 2017 году в мероприятии по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

 

Участниками совещания была отмечена необходимость обеспечения ведения похозяйственных книг в регионе в целях осуществления учета граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

 

В мероприятии приняли участие главы муниципальных образований, председатели кооперативов, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

 

Представители Департамента развития сельских территорий посетили хозяйства грантополучателей, ознакомились с ходом строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». По результатам осмотра объектов была дана положительная оценка развитию данного направления в регионе.

 

Источник: mcx.ru