Владелец сети АЗС «Нефко» планирует выращивать коров в Приволжском районе Самарской области на базе активов ООО «Новоспасское», пишет «Самарское обозрение».

 

ООО «Новоспасское» занималось разведением крупного рогатого скота в одноименном селе Приволжского района и входила в состав холдинга «Интенсивный корм» Бориса Волкова. Холдинг не справился с долговой нагрузкой, его крупнейшее предприятие, Обшаровская птицефабрика, остановлено, а большинство связанных с ней компаний проходит процедуру банкротства.

 

В 2015 г. кредитор «Новоспасского» — Россельхозбанк инициировал банкротство компании, обратившись с соответствующим заявлением в самарский арбитраж. В мае того же года на животноводческой ферме стартовал процесс конкурсного производства, а управляющим был назначен Олег Алексеев. В начале декабря 2015 г. Алексеев сообщил о готовности продать скот путем заключения прямых договоров, не дожидаясь торгов.

 

Желание купить животных выразили ИП Лариса Османкина и ООО «Апекс» (Марий Эл). Скот был продан за 9 млн рублей. Оператором животноводческого проекта Османкиной станет новое ООО «Новоспасское».

 

По словам заместителя главы Приволжского района Александра Перфилова, в конце февраля текущего года по адресу регистрации банкротящегося «Новоспасского» было создано новое одноименное общество, учредителем которого выступил Геннадий Кацнельсон, владелец сети АЗС «Нефко». «Для нашего района Кацнельсон — новый инвестор. Нам известно, что ранее он не занимался сельским хозяйством. Сейчас на ферме содержится 580 голов», — сообщает Перфилов.

 

Согласно данным официального сайта «Нефко», Османкина является финансовым директором этой компании. Судя по всему, в сделке с коровами Волкова она представляла интересы Кацнельсона.

 

Широкую известность в регионе Кацнельсон получил именно благодаря работе на топливном рынке. Хотя одной лишь торговлей бензином интересы
бенефициара «Нефко» не ограничиваются: Геннадий Кацнельсон реализует ряд строительных проектов, а также декларировал намерение создать завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования в Чапаевске.

 

Источник: volga.news