В субботу на свинокомплексе «Красноярский» с рабочим визитом побывал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Он ознакомился с новыми инфраструктурными объектами свинокомлпекса, которые готовятся ко вводу в эксплуатацию – комбикормовый завод и очистные сооружения.

 

Комбикормовый завод мощностью более 150 тысяч тонн продукции в год полностью обеспечит предприятие высококачественными кормами для животных.

 

«У нас есть потребность переработки того большого объема зерна, которое производит наш край. Излишки, которые не сможет потребить свинокомплекс, будут уходить на внутренний рынок края и в другие регионы», — сказал Виктор Толоконский.

 

Новые очистные сооружения, использующие самую современную технологию биопереработки, помимо нагрузки от свинокомплекса, возьмут на себя до половины отходов поселка Большая Мурта.

 

С запуском новых объектов свинокомплекс «Красноярский» выйдет на полную мощность – до 40 тыс. тонн мяса в год и 185 тыс. голов единовременного содержания.

 

***
АО «Сибирская Аграрная Группа» — ведущий агропромышленный холдинг федерального уровня, специализирующийся на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. Входит в пятерку крупнейших производителей в рейтинге Национального союза свиноводов России. В состав Холдинга входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской области.

 

Источник: advis.ru