В ходе рабочего визита в Вешкаймский район врио Губернатора Сергей Морозов посетил производственную базу птицефабрики «Персонал», где обсудил с экспертным сообществом основные направления развития отрасли.

 

«В течение ближайших пяти лет мы планируем восстановить птицеводческий сектор региона, который до недавнего времени испытывал определенные трудности. В настоящее время в ряде предприятий области продолжается глубокая модернизация производства, в том числе на птицефабрике «Персонал». Региональное Правительство продолжает поддержку сферы птицеводства. Выделяются гранты и субсидии на обновление поголовья птицы, закупку современного оборудования, строительство комфортабельных корпусов, компенсируется часть процентов по инвестиционным кредитам. Все это позволяет значительно увеличить объемы продукции. Если в 2015 году птицефабрикой «Персонал» было произведено 32 миллиона яиц, то такой же объем уже достигнут сегодня – по результатам первого полугодия. Ожидаем, что к концу годаптицеводческое предприятие выйдет на показатель, в два раза превышающий показатели прошлого года», – подчеркнул врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

 

Согласно информации регионального аграрного ведомства, на модернизацию производства на протяжении последних двух лет в сельхозпредприятие «Персонал» направлено порядка 30 миллионов рублей, из областного бюджета в 2016 году организации было выделено более девяти миллионов рублей. «Для завершения намеченных целей мы продолжим оказывать финансовую поддержку. ООО «Персонал», являющийся флагманом птицеводства в регионе, активно наращивает объемы производства. Предприятие всегда обеспечивает сельхозярмарки и торговые сети региона свежим и качественным яйцом», – подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

 

За последний год на птицефабрике произошли большие перемены: произведена реконструкция имеющихся птицеводческих корпусов и оснащение их современным технологическим оборудованием. «В связи с ростом производства, сегодня мы завершаем реконструкцию склада готовой продукции с увеличением его площади более чем в два раза. Построены склады хранения кормов, закуплено оборудование для строительства элеватора хранения зерновых культур на 4 тысячи тонн. Все это нам удалось благодаря поддержке, оказываемой нам Правительством. Мы, в свою очередь, ставим себе целью обеспечение жителей Ульяновской области собственной, качественной и натуральной продукцией в полном объеме» – поделился результатами модернизации и дальнейшими перспективами развития сельхозпредприятия директор ООО «Персонал» Павел Майоров.

 

Источник: search.tatar73.ru