АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (Тверская область, Конаковский район) построит новый свинокомплекс на 60 тыс. голов в Конаковском районе. Об этом сообщается в материалах компании.

 

Также агрофирма возведет животноводческий комплекс КРС на 6 тыс. голов и предприятие по производству цельномолочной продукции. Начало реализации данных проектов запланировано на III квартал текущего года.

 

Отметим, что новый свинокомплекс, животноводческий комплекс КРС и предприятие по производству цельномолочной продукции утверждены для субсидирования Комиссией по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза РФ.

 

Как сообщает агрофирма «Дмитрова Гора», после ситуации с АЧС свиней в Тверской области в 2012 и 2013 году эпизоотическая обстановка в регионе стабилизировалась. Предприятие смогло увеличило поголовье свиней после уничтожения в 2013 году репродуктора и племенного репродуктора. Объем производства свинины за прошлый год составил 14.7 тыс. т (+12%), а в текущем году компания планирует выйти у же на уровень 23 тыс. т.

 

Агрофирма «Дмитрова Гора» включено в реестр племенных хозяйств России и имеет статус племенного хозяйства. Агрофирма входит в холдинг «Агропромкомплектация».

 

Источник: www.tver-portal.ru