Компания ООО «ПромБиоТехнологии» планирует в начале 2018 года приступить к строительству предприятия по производству аминокислот и белково-витаминно-минеральных кормовых добавок в г. Ефремове.

 

В планах у компании заложена возможность расширения предприятия под производство продукции для других отраслей экономики на основе биотехнологических процессов в области глубокой переработки зерна. Объем инвестиций первого этапа проекта составит до 700 млн рублей, срок реализации – 18-20 месяцев. На первом этапе предприятие будет выпускать ежегодно 10 000 тонн лизина и 1 500 тонн белково-витаминно-минеральных кормовых добавок.

 

Направления сотрудничества инвестора и регионального правительства обсудили накануне в Корпорации развития Тульской области.

 

Во встрече приняли участие заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, заместитель министра — директор департамента топливно-энергетического комплекса и энергоснабжения министерства промышленности и ТЭК Тульской области Николай Вишнев, генеральный директор Корпорации развития Вячеслав Романов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, генеральный директор ООО «ПромБиоTехнологии» Александр Лушников.

 

Александр Лушников представил участникам встречи технико-экономическое обоснование проекта и обратился с просьбой оказать содействие в подведении необходимой инфраструктуры и поиске дополнительных источников финансирования проекта.

 

Представители правительства Тульской области и Корпорации развития проинформировали инвестора о мерах поддержки, предусмотренных региональными программами, вариантах оказания содействия в подведении инженерной инфраструктуры к производственной площадке и возможности получения государственных гарантий со стороны Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

 

Как сообщил Вячеслав Романов, инвестиционный проект реализуется в Ефремове – монопрофильном муниципальном образовании. В это связи ООО «ПромБиоTехнологии» вправе рассчитывать на финансовую поддержку Фонда развития моногородов в части предоставления заемного финансирования с минимальной процентной ставкой, а также создания необходимой инфраструктуры за счет средств Фонда.

 

По итогам встречи между сторонами достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии при реализации инвестиционного проекта.

 

Источник: business71.ru