В хозяйствах Кайбицкого района республики Татарстан скот перевели в полустойловое содержание. Это значит, что из летних лагерей их вернули на ферму. А как же обстоят дела в животноводческой отрасли? Для ознакомления с состоянием дел на фермах в нашем районе побывала комиссия в составе специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия и других ведомств. Разделившись на три группы, они посетили все фермы района.

 

Для подведения итогов комиссия собралась в Муралинском отделении общества «Ак Барс Кайбицы-1». В нем приняли участие руководители хозяйств и специалисты по животноводству. Члены комиссии поделились своим мнением о каждом хозяйстве, отметили успехи и недостатки.

 

– По производству животноводческой продукции по республике Кайбицкий район шагает среди лидеров. Животноводческие помещения отремонтированы, побелены. А наши рекомендации, надеемся, вы учтете при работе. И все же можем сказать, что в целом по району работа в сфере животноводства организована на хорошем уровне. Для того, чтобы производить много животноводческой продукции, ветеринарная служба также должна работать в полную силу, – сказал начальник отдела по противоэпизоотической ситуации Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан Александр Козлов.

 

Члены комиссии поинтересовались выплатой заработной платы в филиалах общества «Ак Барс Кайбицы». Речь шла о профилактике лейкоза у коров, а также о случаях появления бешенства среди животных. Поэтому начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Рес­публике Татарстан Рифкат Шайдуллин рекомендовал оградить территорию вокруг ферм.

 

Кайбицы – чисто сельскохозяйственный район, поэтому этой отрасли уделяется большое внимание

 

Источник: www.kaibicy.ru