Авторский коллектив состоит из высококвалифицированных специалистов отрасли, все они имеют академические и практические знания в области технологии пищевых продуктов, включая собственные научные труды и изобретения. Все данные справочника, взятые из известных и узкоспециальных пособий по теме, в том числе переводных и иностранных, были предварительно тщательно проработаны и упорядочены с установкой на «удобство пользователя». Также, для уточнения отдельных рецептур, к работе над книгой были привлечены иностранные специалисты.

 

Прикрепленное изображение: mrezept.jpg

 

Неоспоримым преимуществом данного издания для пользователя является четкая структура подачи материала в нем:

 

— введение состоит из экскурса в основные технологические операции и характеристики сырья;

 

— основная часть – это рецептуры по единой форме с наглядными пиктограммами-подсказками, где взято за единицу измерения сырье весом 10 кг;

 

— полезные приложения в табличной форме, расчеты, рекомендации по терморежимам;

 

— а также рекомендации по выбору упаковочных материалов с учетом особенностей применения для каждого отдельного продукта.

 

Помимо рецептур книга содержит справочный раздел по видам оболочек и упаковочных материалов, предлагаемых компанией «Логос».

 

Нужно отметить, что ценность данного издания не только в том, что оно тщательно продумано, но и в том, что являясь «сгустком» совокупного опыта «мастеров своего дела», это книга имеет практическую пользу справочника. Вкупе с отличным фуддизайнерским оформлением такая книга вполне достойна места на рабочем столе любого технолога!

 

Источник: http://www.logosltd….0/news/read/266