Планируется производить разные виды колбас, тефтели, полуфабрикаты и другие виды изделий из мяса.

 

В Болгаре завершено строительство цеха «Спасские колбасы», где планируется выпускать разные виды колбас, тефтели, полуфабрикаты и другие виды изделий мяса. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия.

 

На сегодняшний день в цехе «Спасские колбасы» уже установлено технологическое оборудование. Завершаются пуско-наладочные работы. В производстве продукции будут задействованы около 30 человек.

 

Кроме того, в Спасском районе налажена переработка маслосемян подсолнечника, которых на сегодняшний день переработано уже 800 тонн. Отходы от выпуска основной продукции (жмых) отправляются на комбикормовые заводы с целью выпуска ценного и питательного корма для скота.

 

В районе также действует цех по выпуску макаронных и хлебобулочных изделий. Ассортимент последней продукции достигает 25 наименований.

 

Одновременно расширяются производственные мощности хлебозавода, где запущено производство пряников и печения. Объемы выпуска этой продукции уже в 2016 году планируется довести до 100 тонн.

 

Источник: www.tatar-inform.ru