Среди девяти инвестиционных проектов, которые рассматриваются в корпорации развития Иркутской области, есть мясоперерабатывающее предприятие с производственной мощностью 3500 тонн в год готовой продукции в ассортименте. Его планируют построить на территории бывшей воинской части в Чистых Ключах Шелеховского района. Согласно проекту, размещенному на сайте, начало реализации строительных и монтажных работ намечено на 15 июня 2015 года, при условии соблюдения своевременного финансирования. Закончить строительство рассчитывают в марте будущего года, а уже в начале лета выпустить первую колбасу.

Напомним, на этой территории создается индустриальный парк «Чистые ключи». Общий объем инвестиций — более 645 млн рубл5ей, срок окупаемости — 3,5 года. Количество создаваемых рабочих мест – 290. Задача, стоящая перед инвестором, среди прочих, — производство качественных полуфабрикатов для системы питания в школах Иркутской области.

Благодаря поддержке корпорации развития забойный цех и цех мясопереработки намерена построить ООО «Сибирская продовольственная компания» из Новосибирска (входит в состав холдинга «Российские мясопродукты»). Проект рассмотрен «Корпорацией развития Иркутской области» и уже получил первоначальное заключение экспертизы, сейчас проходит окончательную экспертизу, после чего будет представлен на рассмотрение совету директоров. Холдинг занимается продажами в Иркутской области с 2006 года. Собственный завод станет следующим шагом в освоении этого региона. Компания намерена занять до 20% рынка области, в то время как сейчас холдинг оценивает здесь свою долю в 3-5%. Пока поставки колбас и деликатесов в регион ведутся из Красноярска и Новосибирска

Источник: 38del.ru