Семилукском районе Воронежской области будут построены откормочные площадки для свиней. Крупный инвестиционный проект реализует ОАО «Группа Черкизово».

 

Ознакомиться с ходом строительства откормочных комплексов и провести рабочее совещание на месте в Семилукский район приехал генеральный директор компании Сергей Михайлов. На встречу с инвестором также была приглашена и руководитель районной станции по борьбе с заболеваниями животных Ольга Ратных. Именно ветеринары непосредственно контролируют ход строительства нового комплекса и его дальнейшую работу.

 

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся реализации инвестиционных проектов Группы «Черкизово» на территории Семилукского муниципального района. Гости посетили строящиеся площадки по откорму свиней мощностью 40 тыс. голов в год, расположенные на территории Гремколодезного и Новосильского сельских поселений. Запуск первой площадки откорма запланирован на ноябрь 2015 года. Также в рамках рабочей встречи был посещен комбиркомовый завод, проектная мощность которого составляет 60 тонн в час. На предприятии планируют производить полноценные гранулированные комбикорма для птицеводства и свиноводства. Первая очередь завода будет запущена уже в августе текущего года.

 

Источник: advis.ru