Безенчукская птицефабрика выставлена на продажу за 220 млн руб.

 

Напомним, ООО «Птицефабрика «Безенчукская» было создано осенью 2012 г. на базе активов одноименного ОАО. Собственником ООО выступает федеральный холдинг «Копитания».

 

Предполагалось, что «Безенчукская» также будет заниматься выращиванием птицы и откормом бройлеров. В самарскую площадку холдинг намеревался инвестировать 2,5 млрд рублей. В первом квартале 2014 г. федеральные инвесторы обещали запустить модернизированную фабрику, а во втором квартале вывести ее на проектную мощность — 23,8 тыс. тонн мяса в год.

 

Однако реализовать задуманные планы холдингу не удалось. По информации источника в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, за последний год никаких писем и предложений по проекту от «Копитании» в ведомство не поступало. Более того, судя по всему, инвесторы ищут покупателя на свой региональный актив.

 

Так, на ряде сайтов по продаже готового бизнеса предприятие выставлено на продажу за 210-220 млн рублей. Контактными лицами в объявлении указываются нынешний директор «Безенчукской» Дмитрий Чигирев и сотрудник «Копитании» в Москве.

 

Источник: волганьюс.рф