Арбитражный управляющий выставил на торги имущество ЗАО «Зеленая роща» в Миллеровском районе. Начальная цена – 277,3 млн руб. Шаг на повышение первоначальной цены – 5%, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Преимущественное право приобретения лота имеют лица, занимающиеся производством или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющие земельным участком, непосредственно прилегающим к земельному участку ЗАО «Зеленая роща».

 

Согласно проекту договора купли-продажи, в имущественный комплекс входят зерносклад, плотницкий цех, фруктохранилище, свинарник, коровник, маслоцех и многое другое.

 

Аукцион по продаже комплекса намечен на 12 января 2016 года в открытой форме. По данным Арбитражного суда Ростовской области, «Зеленая роща» была признана банкротом еще в начале 2014 года. Ее кредиторская задолженность составила 188 млн руб. Проблемы у ЗАО «Зеленая роща» возникли после того, как оно выступило поручителем по кредитам для ООО «Юг-Зерно».

 

Источник: don24.ru