25 500 суточных птенцов обживают первый корпус на новом участке подращивания №8.

 

Как сообщают в пресс-службе компании «Евродон Юг», из-за экономических трудностей птичники были пустыми долгое время.

 

-Мы рады констатировать, что индейководческий комплекс «Евродон Юг» кардинально увеличивает поголовье и меняет технологии выращивания птицы. Наши 720 тысяч птенцов проекта «Евродон Юг», которые заселяют новые площадки, не только получают более комфортные условия, нежели на других площадках, но и еще более точно рассчитанный уход. Это результат нашего опыта, нашей стратегии и огромной работы в партнерстве с лидерами мирового рынка, — комментирует основатель и глава агрохолдинга Вадим Ванеев.

 

Новые птичники – воплощенная инновация, результат эволюционного развития компании-первопроходца, начавшей производство индейки в России с нуля, в чистом поле. Если прежние подобные площадки были рассчитаны на 25-30 лет, то нынешние — на 70, причем, в тех же сложных условиях южной степи.

 

-Все эти птичники больше года простояли пустыми, — сетует Вадим Ванеев, — был сложный период, мы строили новый агрокомплекс в нестабильных условиях экономики, о которых все знают. Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%.

 

Будет изменена и технология выращивания птицы.

 

-Мы по капле 15 лет собирали и изучали лучшие мировые практики. И я могу честно сказать, что постоянно меняем, ищем, адаптируем, дорабатываем все технологии, в том числе, выращивание. — говорит Вадим Ванеев. – Потому что, мы взяли на себя эту ответственность. Наша цель — создание российского продукта с экспортным потенциалом, и мы остаемся в поиске новых еще более эффективных Заселение ожидает еще 72 новых птичника. Остальные достраиваются.

 

СПРАВКА

 

«Евродон» — первый в России мощный агрокомплекс по производству индейки и утки развивается с 2003 года по кластерному принципу.
Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка), выстроенные в Ростовской области, встроены в замкнутый технологический цикл, объединяющий все процессы, гарантирующие качество и безопасность продукта: получения инкубированного яйца, инкубирование, подращивание и выращивание птицы, мясопереработку и логистику.
Модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности проектов.

 

Источник: www.kvu.su