11 мая в Ростов-на-Дону приехал Руководитель Мариинского театра, великий дирижер, маэстро Валерий Абисалович Гергиев. Его сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Посольства Республики Южная Осетия в РФ Знаур Николаевич Гассиев. Встречал дорогих гостей на Донской земле глава группы компании «Евродон» Вадим Шалвович Ванеев.

 

Все три осетина были рады встрече, однако общаться и обсуждать взаимные планы на родине русской индейки и утки пришлось накоротке, в Ростове у маэстро Гергиева, как везде, жесткий график: в 15 часов уже состоялся концерт в Доме Офицеров, в 19.00 — в музыкальном театре.
— Меня восхищает неиссякаемое трудолюбие, масштаб личности маэстро Гергиева. Он для меня – не только великий земляк, но и пример вдохновенного служения Идее, — прокомментировал событие генеральный директор группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

 

— В этом году фестиваль посвящается 125-летию Сергея Сергеевича Прокофьева. Мариинский театр — во многом театр Прокофьева. Он был одержим идеей создать что-то по-настоящему интересное, находился в невероятном, непредсказуемом движении по глобальному мировому пространству, — сообщил Валерий Гергиев.

 

Пятнадцатый Московский Пасхальный фестиваль в этом году продолжается с 1 мая по 17 мая 2016 года. Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, в составе которого выдающиеся музыканты-победители Конкурса им. П.И. Чайковского, лучшие инструментальные и хоровые коллективы со всего мира, приехали в Ростов-на-Дону специальным поездом Московского Пасхального фестиваля. В составе поезда 14 вагонов, из них восемь для музыкантов, один штабной вагон, вагон для журналистов, два вагона-ресторана, вагон-душ и багажный вагон для инструментов.

 

Выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева начались за 19 дней пройдут в 20 городах России: в Туле, Орле, Курске, Смоленске, Владимире, Москве, Казани, Екатеринбурге, Перми, Воткинске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Липецке, Воронеже, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Владикавказе, Астрахани, Саранске.

 

СПРАВКА

 

Евродон

 

Группа компаний «Евродон» реализует отраслеобразующие инвестиционные птицеводческие проекты по производству в промышленных объемах индейки и утки. Офис компании располагается в Ростове-на-Дону.

 

В 2015-м году компания произвела 47 тыс тонн мяса индейки и 24 тыс тонн мяса утки.

 

Долгосрочная стратегия развития компании одобрена на уровне Правительства Российской Федерации. Проекты осуществляются при финансовой поддержке Государственной корпорации «Внешэкономбанк» и ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк».

 

По оценкам международных экспертов «Евродон» — это один из самых современных индейководческих комплексов в мире.

 

Состав участников ООО «Евродон»: 45% — Ванеев В.Ш., 15% — Гергиев В.А., 40 % — ВЭБ.

 

Валерий Гергиев

 

Имя Валерия Гергиева известно во всем мире. Коллектив Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева дает до 760 представлений в сезон в России и за рубежом и является наиболее часто гастролирующим коллективом мира. География его гастролей включает более 30 стран. В настоящее время Мариинский театр работает на трех площадках – исторической сцене, сценах Концертного зала и Мариинского-2, открытие которого состоялось в мае 2013 года, – и представляет собой театрально-концертный комплекс, не имеющий аналогов в России.

 

Прикрепленное изображение: _MG_2309.jpg

 

Источник: www.eurodon.ru