13 сентября в Благовещенске (Республика Башкортостан) был запущен мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» — один из новейших производственных комплексов, входящих в холдинг «Русское Зерно Уфа». Мощность завода составляет более 80 тысяч тонн мяса птицы и продукции переработки. Завод является одним из приоритетных проектов Республики, получивших самую высокую поддержку на государственном уровне. В рамках открытия завода на площадке холдинга побывал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

 

В 2015-2016-хх годах агропромышленный холдинг «Русское Зерно Уфа» провел серию открытий новых и модернизированных производств. Главной целью инвестиционной стратегии было создание производства полного цикла. Завод «Турбаслинские бройлеры» является одной из ключевых площадок в рамках стратегии развития, завершение которой планируется в 2018 году.

 

Глубокая переработка сельскохозяйственной продукции является одним из приоритетных перспективных направлений развития холдинга. На заводе «Турбаслинские бройлеры» налажено производство мяса птицы и его переработка в колбасы, копчености, деликатесы, полуфабрикаты. Для продукции используется исключительно охлажденное мясо птицы и натуральные специи, что позволяет производить полезную продукцию, сохраняющую свои полезные свойства и вкусовые качества. Кроме того, весь процесс осуществляется в соответствие с технологией халяльного производства, и стандарт «Халяль» соблюдается на всех этапах – от выращивания кормов и до убоя птицы и упаковки продукции».

 

Чтобы запустить производственную площадку такого высокого уровня, холдинг «Русское Зерно Уфа» по традиции использовал передовые разработки и опыт мировых лидеров в сфере птицеводства и мясопереработки. С целью производить стабильно качественную и востребованную продукцию на заводе установлено современное автоматизированное оборудование от компаний Meyn (Нидерланды), Handtmann, Webomatik, Autotherm, Saydelmann (Германия), Metalqimia (Испания), Movitec (Голландия), Technopool (Италия).

 

Мощность площадки составляет порядка 80 тысяч тонн продукции ежегодно.

 

Благодаря вводу в эксплуатацию нового завода доля глубокой переработки продукции птицефабрик агрохолдинга составит порядка 70%, что является самым высоким показателем в Российской Федерации. Запуск мясоперерабатывающего завода – значимое социально общественное и экономическое событие как для Башкирии, так и для всего российского рынка мяса птицы.

 

В рамках запуска завода с рабочим визитом на инкубаторе – еще одной производственной площадкой агрохолдинга – побывал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Глава ознакомился с полным циклом производства, отметив, что работа организована на современном уровне с применением инновационных технологий.

 

Также на открытии завода «Турбаслинские бройлеры» прибыли Фарит Фазылов, глава Благовещенского района, Ирек Мухаметдинов, заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана, Николай Коваленко, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан и Алексей Карпухин, министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, а также представители других министерств и республиканских ведомств. Гости отметили высокий уровень организации производственного процесса, инновационность оборудования и профессионализм персонала.

 

Станислав Насимов, генеральный директор холдинга «Русское Зерно Уфа»: «Следующий шаг нашего холдинга – доведение ежегодного объема производства птицы до 100 тысяч тонн в живом весе на «Ашкадарской», «Туймазинской» птицефабриках и на «Турбаслинских бройлерах». Это позволит нам полностью обеспечить поставки на мясоперерабатывающий завод в Благовещенске и довести выпуск готовой продукции до 80 тысяч тонн в год. Рассчитываем, что к 2018 году мы сможем выпускать такой объем различной мясной продукции исключительно за счёт собственных бизнес-единиц, начиная от производства зерна для получения собственного комбикорма».

 

На производстве создано 400 новых рабочих мест, дополнительно к имеющемуся штату сотрудников. На новом заводе будут высоко ценить квалифицированных работников, готовых обучаться и работать на современном автоматизированном оборудовании. Всего на предприятиях холдинга «Русское Зерно Уфа» работает порядка 2 тысяч сотрудников.

 

Инвестиции в строительство мясоперерабатывающего завода «Турбаслинские бройлеры» составили более 2,1 миллиарда миллионов рублей. Весь проект создания производства полного цикла холдинг «Русское Зерно Уфа» оценивает более чем в 6 миллиардов рублей.

 

Прикрепленное изображение: В ходе открытия завода Глава Башкирии Рустэм Хамитов посетил инкубатор, принадлежащий холдингу Русское Зерно Уфа.JPG

 

Прикрепленное изображение: Мощность завода составляет более 80 тысяч тонн мяса птицы и продукции переработки (1).jpg

 

Прикрепленное изображение: На заводе установлено оборудование от мировых лидеров в сфере птицеводства и мясопереработки.jpg

 

Прикрепленное изображение: Новый завод будет производить колбасы, ветчина, сосиски, сардельки, рулеты, копченые куры.jpg

 

Прикрепленное изображение: Современное оборудование позволяет автоматизировать большинство процессов.jpg

 

Прикрепленное изображение: Экскурсия по мясоперерабатывающему заводу Турбаслинские бройлеры.jpg

 

Источник: rusgrain.ru