Омские животноводы обсудили перспективы развития животноводства в Омской области. Особое внимание было уделено качеству кормовой базы и развитию мясного скотоводства.

 

Деловую программу в День животновода открыл министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Он обрисовал картину, складывающуюся в 2015 году в сфере животноводства в нашем регионе, и наметил приоритетные пути дальнейшего развития отрасли.

 

— Первое дело – это контроль над качеством кормов, чтобы наращивать производство животноводческой продукции — молока и мяса, необходимо выводить корма на более высокий уровень. Также обратите внимание на мясное скотоводство. Сейчас разрабатывается программа, которая предусматривает новые формы господдержки. Это субсидирование не только содержания скота, но и приобретения животных, реконструкции и строительства помещений, — сказал Виталий Эрлих.

 

Отметим, что Виталий Эрлих уделил внимание и другим направлениям животноводческой отрасли: птицеводству, свиноводству, молочному животноводству.

 

Добавим, что на выставке-ярмарке «Агро-Омск-2015» в этом году животноводство представлено достаточно широко. В секторе животноводов можно увидеть племенных коров, свиней, породистых лошадей, альпийских коз, кур и кроликов, представленных, как омскими, так и иногородними участниками.

 

Отметим, что в этом году основная часть программы Дня животновода прошла в животноводческом комплексе ЗАО «Рассвет» Любинского района.

 

Источник: www.msh.omskportal.ru