Инвестор вложит 520 млн рублей в производство мраморной говядины в Карелии, проект реализуют к концу 2017 года. Об этом сообщил глава республики Карелия Александр Худилайнен в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

 

«В сельское хозяйство инвестор очень активно идет, и вот у нас есть такой очень большой проект — это ООО «Новое», которое реализует большой проект на юго-западе Карелии,.. Уже часть ферм запущена, часть запускается. Общий объем предполагаемых инвестиций за несколько лет (составит) порядка 520 млн рублей. Будут разводить ангусскую породу — это та самая мраморная говядина», — сказал Худилайнен.

 

По данным правительства республики Карелия, сельхозпредприятие «Новое» появилось в Лахденпохском муниципальном районе Карелии в 2015 году. Занимается разведением крупного рогатого скота (КРС) Абердин-ангусской мясной породы. На первом этапе в прошлом году зарегистрировало договор аренды на 1500 га земли сельхозназначения в Хийтольском сельском поселении, приобрело 236 голов крупного рогатого скота (КРС).

 

На втором этапе инвестор намерен достроить 3 фермы в Элисенваарском сельском поселении и довести поголовье КРС до трех тысяч голов в 2017 году.

 

ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ — открылся в Санкт-Петербурге. Ключевыми темами для дискуссий на форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

 

Источник: tass.ru