Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в порядке планового мониторингового контроля, в сельскохозяйственном предприятии «П.», расположенном на территории Лямбирского района РМ, были отобраны пробы мяса и направлены для исследования в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» по ряду показателей безопасности.

 

По поступившей из лаборатории информации, в двух отобранных пробах было выявлено превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы.
Сельскохозяйственным предприятием выпущена в обращение продукция, не соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза от 09.12.2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции», угрожающая причинением вреда здоровью граждан.

 

Изготовителем пищевой продукции не осуществлялись процессы ее производства и реализации таким образом, чтобы она соответствовала требованиям, установленным настоящим техническим регламентом. Не был определен порядок действий в случае отклонения значений показателей от установленных предельных значений, в том числе изъятия от потребителя небезопасной пищевой продукции.

 

Ответственное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, наложен штраф на сумму 20000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства.

 

Источник: ursn-rm.ru