В Приморье появится селекционно-генетический центр по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. Он будет обеспечивать поголовье высокопроизводительного скота во всех регионах Дальнего Востока.

 

«Проект просчитывается экономически, создано российско-израильское предприятие. Основная причина, по которой центр еще не создан, — это экономика. Проект не может себя окупить, если будет работать только на Приморье. Мы планируем, что он будет функционировать на большинство субъектов Дальнего Востока России и ближнее зарубежье — Китай, Республику Корея, может быть, Северную Корею», — рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 

В Приморье реализуется несколько крупных проектов в области животноводства, в частности, создание двумя ключевыми резидентами территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» группы свинокомплексов и сопутствующих предприятий — это позволит краю в течение ближайших лет не только насытить местный рынок, но и поставлять продукцию в соседние субъекты и на экспорт. «Мы планируем в несколько раз увеличить производство свинины. К 2020 году Приморье будет регионом, который будет свинину экспортировать. К нам зашли сразу несколько инвесторов: «Мерси трейд», «Русагро», которые решают эту задачу», — отметил губернатор.

 

Источник: sakhanews.ru