В министерстве сельского хозяйства Приангарья подведены итоги конкурса по программе «Развитие семейных животноводческих ферм». Для участия было подано 22 заявки. Победителями признаны 9 крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Сумма гранта из областного и федерального бюджетов составляет до 10 млн рублей с привлечением не менее 40% собственных или кредитных средств.

 

– Представленные пакеты документов оценивались согласно методике балльной системы оценок. В 2016 году на реализацию программы предусмотрено 90,5 млн ублей, в том числе, из федерального бюджета 72,1 млн рублей и 18,4 млн рублей из областного, – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

 

Конкурсный отбор на получение гранта проводится среди крестьянско-фермерских хозяйств. Грант может быть направлен на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческих помещений или производственных объектов по переработке продукции животноводства, на их комплектацию оборудованием и техникой, на покупку сельскохозяйственных животных.

 

В пресс-службе правительства Иркутской области напомнили, что с 2012 года действует целевая программа «Развитие семейных животноводческих ферм». Гранты за 2012-2015 годы выделены 32 фермерским хозяйствам на сумму более 306 млн рублей, из них более 158 млн рублей – средства областного бюджета.

 

Источник: www.ogirk.ru