Глава Мордовии Владимир Волков встретился с руководителем агрофирмы «Октябрьская» Иваном Андиным. В ходе беседы рассмотрены итоги работы предприятия в 2015 году и планы на 2016 год, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

 

Владимир Волков отметил серьезный вклад агрофирмы в развитие агропромышленного комплекса Мордовии. Он напомнил, что в настоящее время уже более 60 процентов произведенной продукции вывозится за пределы региона. «Это реальный и очень заметный вклад наших аграриев в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение на рынке продуктов питания», — подчеркнул Владимир Волков.

 

Руководитель агрофирмы доложил Главе республики, что в 2015 году предприятие увеличило производство мяса, молока, яйца, зерна. Объем капитальных вложений составил 1 млрд. 198 млн. рублей, а размер средней заработной платы превысил 30 тысяч рублей.

 

Большие задачи поставлены перед агрофирмой и на 2016 год. Производство мяса должно составить 75 тысяч тонн, молока – 14 тысяч тонн, яйца – 158 млн. штук, зерна – 100 тысяч тонн.

 

В первом полугодии 2016 года будет введена в строй площадка по выращиванию бройлеров в с. Пензятка. Строительство такой же площадки начнется в с. Болотниково. Также в ближайшее время агрофирма начнет строительство инкубатора на 45 млн. штук яйца, четырех промышленных корпусов для родительского стада в отделении Коммунар и двух корпусов для выращивания ремонтного молодняка в с. Первомайск. Еще в планах на этот год – введение в строй третьего зерносушильного комплекса и второго корпуса по производству гранулированных комбикормов.

 

Глава республики Владимир Волков отметил важность реализации всех намеченных планов и для развития АПК региона, и для создания новых рабочих мест с достойной заработной платой.

 

Источник: info-rm.com