Предметно обсудить планы по развитию ООО «Совхоз «Прогресс» предложил инвестору губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Омутинский район.

 

«Птицефабрика всего на год младше меня — ведет свою историю с 1969 года. Здесь неоднократно менялись собственники, но теперь на предприятии есть серьезный инвестор, готовый реализовывать мощные проекты, чтобы хозяйство вернулось к тем объемам, что были у него в советское время», — отметил глава региона.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Совхоз Прогресс» занимается выращиванием бройлеров без применения гормонов и стимуляторов роста. Помимо тушки цыпленка производятся полутушка, окорочок, бедро, голень, грудка, крылья, суповой набор. Всегда в наличии — высококачественный фарш, изготавливаемый из куриной грудки без посторонних примесей.

 

Предприятие реализует 50% продукции в Тюмень, около 30% — в Омутинский и соседние районы, 20% — в Югру и на Ямал, участвует в выездных ярмарках, открыты склады в Лабытнанги и Тюмени.

 

На данный момент в селе Омутинском строят три цеха для содержания птицы и цех забоя, в планах — приобрести спецтехнику, модернизировать инкубатор и провести дорожные работы, все это создаст дополнительно 24 рабочих места. На предприятии трудятся 99 человек.

 

Дарья Казакова
Источник: t-l.ru