Особая экономическая зона регионального уровня «Тербуны» пополнилась современным предприятием. Там открыт завод по производству премиксов.

 

Это кормовые смеси для домашних животных и птиц. Проектная мощность – 140 тысяч тонн премиксов в год. Пуск завода – это выполнение поручения Президента России Владимира Путина по импортозамещению. Раньше весь необходимый объем премиксов закупался за рубежом. Теперь же предприятие в липецкой глубинке планирует занять примерно 40 % российского рынка кормовых добавок. Планируются поставки высококачественной продукции и на экспорт.

 

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Конечно же, мы будем пользоваться продукцией этого предприятия на наших свинокомплексах, на наших птицекомплексах. Потому что у нас очень активная программа увеличения производства мяса, яйца, мяса птицы, обозначенная в наших экономических программах. И, конечно же, это имеет огромное значение. Плюс – это еще одно доказательство верного пути развития ОЭЗ регионального уровня, инициатором которого стал Олег Петрович Королев».

 

Источник: vesti-lipetsk.ru