Крупный рогатый скот и свиньи из личных подсобных и фермерских хозяйств будут поступать на убой и переработку на мини-завод, построенный в Нижнетавдинском районе.

 

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал заместитель директора предприятия «Паллада» Роман Никитенко.

 

«Мощность цеха – 10 голов крупного рогатого скота или 15 голов свиней в смену. Это полностью автоматизированное современное производство с минимальной долей ручного труда. В цехе создано шесть рабочих мест для жителей района. Для строительства цеха мы получили господдержку в объеме 6 миллионов рублей. Кроме того, муниципалитет выделил земельный участок для строительства», — доложил губернатору Роман Никитенко.

 

По его словам, мини-завод полностью соответствует самым современным международным стандартам.

 

«Полученное мясо будет реализовываться на рынках и в магазинах. Часть мяса планируем использовать для производства мясных полуфабрикатов», — пояснил заместитель директора предприятия «Паллада».

 

По словам Романа Никитенко, предприятие «Паллада» ежемесячно выпускает около 25 тонн пельменей, вареников, хинкали, мантов.

 

«Продукцию мы реализуем в торговой сети Нижней Тавды, Тюмени и Ярковского района. При этом делаем ставку на небольшие магазины шаговой доступности», — отметил он.

 

Площадка убоя сбоя, уверен Роман Никитенко, необходима району. Открытие цеха станет стимулом для выращивания мясного скота на личных подворьях и в хозяйствах.

 

Глава региона отметил, что здание мини-завода построено из сэндвич-панелей, произведенных за пределами Тюменской области.

 

«Это недопустимо. Получается, средства господдержки, выделенные из нашего бюджета, ушли в другой регион. Такие же стройматериалы делают в Тюменской области. Их и следует использовать, поддерживая развитие региональной промышленности», — подчеркнул Владимир Якушев.

 

Источник: t-l.ru