В поселке Красное Ненецкого автономного округа прошла торжественная церемония открытия цеха переработки мясной продукции СПК «Харп», который был собран ООО «СельхозЛидер» и начнет работать после начала убойной кампании. Производственная мощность объекта – 500 кг сырья в сутки. Хозяйство на первом этапе планирует производить три вида продукции – мясо на кости, суповой набор и фарш.

 

Здание из быстровозводимого металлического каркаса с использованием сэндвич-панелей собрано ООО «СельхозЛидер» за 35 дней. За этот небольшой срок московская компания завезла оборудование, произвела монтаж и пуско-наладочные работы, а также провела инструктаж для работников сельхозкооператива. Стоимость цеха с учетом доставки и всех произведенных работ составляет чуть больше 2 миллионов рублей. Большая часть оборудования российского производства.

 

Красную ленту перед новым объектом перерезали заместитель губернатора НАО Олег Белак и генеральный директор ООО «СельхозЛидер» Денис Савчук, который также вручил заместителю председателя СПК «Харп» Надежде Каневой символический ключ от цеха.

 

«Проводимая Администрацией региона политика по поддержке сельхозпроизводителей позволяет нашим предприятиям аккумулировать средства и вкладывать их в переработку, — отметил Олег Белак, — А переработка в свою очередь позволит предприятиям иметь дополнительные источники финансирования. Ну а для нас, для профильного Департамента, экономическое благополучие наших аграриев принципиально важно. Для этого мы и работаем».

 

Реализацию готовой продукции СПК «Харп» пока планирует производить в поселке Красное. Но уже сейчас хозяйство рассматривает возможность осуществлять поставки и в Нарьян-Мар.

 

Источник: www.mcx.ru