Мясной бутик открылся в центре Москвы на Новом Арбате в воскресенье, сообщает с места события корреспондент «Интерфакса».

 

«Открытие в российской столице калмыцкого мясного бутика — это первый шаг предпринимателей республики на внутренний российский рынок», — подчеркнул на церемонии открытия «Чабан Хаус» глава республики Алексей Орлов.

 

По его словам, первый калмыцкий ритейлер даст толчок для брэндирования экологически чистого мяса калмыцкой породы крупного рогатого скота.

 

Осенью текущего года в Калмыкии будет введен в эксплуатацию крупный мясоперерабатывающий комплекс, надеюсь, что продукция нового предприятия «выйдет» на рынки страны в еще больших масштабах, добавил Орлов.

 

Ассортимент мясного бутика , включает в себя также ресторан и кафе, составит калмыцкая мраморная говядина, баранина, которые традиционно пользуются высоким спросом на российском рынке.

 

Учредителем бутика является ООО «УК Эко-Мит». В «Чабан Хаус» будет поставляться, в том числе, продукция открытого в 2014 году мясоперерабатывающего комплекса в с. Уманцево Сарпинского районного муниципального образования Калмыкии.

 

В открытии бутика приняли участие представители российских деловых кругов, сенатор от Калмыкии Алексей Майоров, депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова.

 

Источник: www.interfax.ru