Рабочая группа проверит проекты на соответствие требованиям и передаст для дальнейшего рассмотрения в комиссию под председательством главы ведомства Александра Ткачева.

 

Аграрии могут получить компенсацию из федерального бюджета затрат на создание и (или) модернизацию плодохранилищ, картофелехранилищ (овощехранилищ), тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров, оптово-распределительных центров (постановление правительства РФ от 24 июня 2015 года №624).

 

В частности, для объектов (за исключением селекционно-генетических центров по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород) государство будет возмещать 20% сметной стоимости объекта (но не выше предельной стоимости), для объектов, находящихся в субъектах Дальневосточного федерального округа — 25%. Для селекционно-генетических центров по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород будет возмещаться 30% сметной стоимости объекта (но не выше предельной стоимости), для объектов, находящихся в субъектах ДФО — 35%

 

Источник: agro.ru