В Макарьевском районе Костромской области завершается строительство мясокомбината.

 

Предприятие расположено в Юркинском сельском поселении, в четырех километрах от Макарьева. Общая стоимость проекта – более 60 миллионов рублей. В основном, это средства московского инвестора.

 

Помимо строящегося мясокомбината, проект включает в себя также развитие придорожной сети. Уже построена газозаправочная станция, автосервис, шиномонтаж, станция техобслуживания автомобилей и кафе «Василек».

 

В перспективе – строительство гостиничного комплекса и бензозаправки, рассказал в интервью газете «Макарьевский вестник» директор мясокомбината Сергей Сергеев. На предприятии установлено новейшее европейское оборудование. В цехе мясопереработки предусмотрены очистные сооружения, мойка, морозильные камеры, электрические мясорубки. Предприятие планирует выпуск разнообразного ассортимента: нескольких видов колбас твердых и вареных эксклюзивных сортов, сосисок, сарделек, копченостей и многого другого. На днях был произведен первый технологический пуск цеха, проверка оборудования прошла успешно. К поточному производству цех мясопереработки готов.

 

За смену планируется изготавливать от 300 до 500 кг продукции. Предполагается, что начнет работу мясокомбинат уже в октябре. Трудоустроиться смогут 20 человек. Сейчас требуются ветврачи и технологи. Для будущего персонала уже готовы бытовки, установлены душевые кабины. Отапливает помещение собственная котельная.

 

Сергей Сергеев, директор Макарьевского мясокомбината:

 

Сейчас в плановом режиме осуществляется строительство собственной санитарной бойни. Убой должен производиться на специализированных площадках. На каждом этапе забоя и переработки животных будет осуществляться ветеринарно-санитарный контроль, благодаря чему больное или зараженное животное не попадет в переработку, его сразу утилизируют.

 

Что касается сырьевой базы, существует договор между мясокомбинатом и его дочерними предприятиями: ООО «Нива» и ООО «Надежда», которые разводят поголовье скота и птицы для мясокомбината. Будем рады, если к нам подключаться и другие местные сельхозпроизводители, а также жители района – поставщики мяса и птицы.

 

Источник: smi44.ru