На франко-российском свиноводческом предприятии (располагается в Добринском районе Липецкой области) «Отрада Ген» состоялось открытие убойного цеха, что позволяет говорить о создании компанией замкнутого цикла производства мясопродуктов, включающего производство комбикормов, производство свинины и продажу готовой продукции.

 

«При разведении свиней существуют большие риски, один из которых распространение африканской чумы. Чтобы обезопасить производство, на площадках действуют строжайшие правила санитарии. Поэтому и решено иметь на каждой из них собственный убойный цех, — заявил на открытии объекта гендиректор компании Патрик Хоффманн.

 

Модуль был построен при сотрудничестве с итальянской технологической компанией «Синт», которая является ведущим европейским поставщиком оборудования для убоя и мясопереработки. Цех представляет собой комплекс контейнеров, где будет осуществляться забой, разделка, охлаждение, заморозка и другие технологические процессы.

 

Еще один такой цех появится к концу года на производственной площадке в селе Большая Отрада. Мощность каждого составит 100 голов за смену. О вложенных инвестициях в компании умолчали.

 

ООО «Отрада Ген» создана в 2005 году в Добринском районе Липецкой области. Основатель и генеральный директор компании – Патрик Хоффманн. Инвесторами ООО «Отрада Ген» также являются французская компания Sucden, один из мировых лидеров по торговле сахаром, и несколько предпринимателей, в числе которых Хамзат Хасбулатов, генеральный директор «МакДональдс» в России и президент Франко-Российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Кидэ.

 

Валентина Селиванова
Источник: lipetsknews.ru