В администрации Долгоруковского района прорабатывается вопрос о строительстве на территории района свиноводческого комплекса ГК «Черкизово» стоимостью порядка 1 млрд рублей, сообщил «Абирегу» и.о. главы района Константин Моргачев.

 

По его словам, на трех площадках свинокомплекса будет содержаться около 40 тыс. свиней. Проектная мощность комплекса – 5 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

 

Под строительство, по словам господина Моргачева, уже выделен участок земли.

 

«В этом году ГК «Черкизово» должна заложить первый камень и приступить к строительству», — сказал он.

 

Напомним, что ГК «Черкизово» производит на территории Липецкой области 75 тыс. тонн свинины. Это примерно 70% свинины, которая производится в регионе. В ближайшие годы компания планирует увеличить производство свинины до 175 тыс. тон в год.

 

«Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.

 

Источник: www.abireg.ru