Фермеры Беловского района Кемеровской области за первый квартал этого года увеличили поголовье крупного рогатого скота, свиней и овец более чем на 300 единиц, сообщили ИА «Светич» в администрации региона.

 

Как отмечают специалисты, рост поголовья связан с постоянно растущим спросом на экологичную домашнюю продукцию, а также с возможностью её реализовать на регулярно проходящих сельскохозяйственных ярмарках.

 

Так, Андрей и Ольга Елагины из с.Хахалино много лет содержали скот на личном подворье. Две коровы, несколько свиней и телят, птица – этого поголовья хватало и для того, чтобы прокормить себя и продать излишек соседям.

 

В связи с ростом спроса Елагины решили увеличить масштабы сельхозпроизводства и зарегистрировали фермерское хозяйство. Начинающие фермеры приобрели технику, взяли в аренду 440 га земли. Сейчас они заканчивают строительство сельскохозяйственных помещений.

 

Весной собираются купить 35 голов крупного рогатого скота: 25 — мясной и 10 – мясомолочной породы, а также увеличить поголовье свиней, овец и птицы. В планах у фермеров — создать собственное маточное стадо, которое будет давать стабильный приплод.

 

Источник: svetich.info