В крупнейшем оленеводческом хозяйстве Ненецкого округа «Путь Ильича» начались работы по строительству нового здания убойного пункта. Его планируется возвести в районе поселка Харьяга. Сейчас на месте уже сформирован земельный участок и идет подготовка строительной площадки.

Модули и морозильная камера будут доставлены этим летом железнодорожным транспортом. Пуско-наладочные работы нового оборудования начнутся во второй половине октября. После завершения монтажа, хозяйство сможет заготавливать оленину по новой технологии. Перед тем как подготовить мясо для длительного хранения оно должно пройти две фазы. Сначала его нужно охладить до +4 градусов, а затем быстро заморозить. Пропускная способность новой установки более 250 голов северного оленя за одну смену.

В убойную кампанию 2015 года также планируется ввести в эксплуатацию новый убойный пункт в селе Несь. И еще один будет построен в районе Варандея для СПК «Ерв». Все это позволит повысить качество продукции и избежать ее потерь, что в перспективе поможет увеличить доходы окружных оленеводческих хозяйств.

Источник: trksever.ru