В Ужурском районе в ЗАО «Солгонское» начал работу новый цех по производству колбас и полуфабрикатов, а к концу года хозяйство планирует запустить и новый цех по откорму свиней. Все это позволит предприятию выйти на замкнутый цикл производства.

 

Накануне новые мощности «Солгонского» показали губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому и спикеру Заксобрания Александру Уссу. Отметим, что финансовую помощь в реализации этих двух инвестиционных проектов хозяйству оказали краевые власти, выделив из бюджета 32 млн рублей в качестве государственной поддержки. Еще 132 млн рублей вложило само ЗАО «Солгонское».

 

Кроме того, в новом цехе по производству колбас и полуфабрикатов будут производить 2500 тонн продукции в год, что позволит предприятию обеспечить стабильные поставки качественной продукции не только на рынок района, но и в торговые сети края.

 

Виктор Толоконский подчеркнул высокую значимость появления в Красноярском крае новых мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции, которые становятся стимулом для развития отрасли в целом.

 

Источник: newslab.ru