Строительство крупного сельскохозяйственного предприятия на месте бывшего племзавода «Сибирь» в Большой Мурте началось в 2013 году. Его инвестором стало томское акционерное общество «Сибирская аграрная группа». В мае 2014 года на предприятие завезли первых свиней, а в 2015 году там уже действовало две репродукторные фермы.

 

В настоящее же время на «Красноярском» идет строительство комбикормового завода, который, как планируется, будет выпускать более 150 тысяч тонн высококачественных кормов в год, сообщили в управлении пресс-службы правительства и губернатора Красноярского края.

 

Как отметил посетивший свинокомплекс с рабочим визитом глава региона Виктор Толоконский, появление комбикормового завода очень важно, потому что край нуждается в переработке производимого зерна.
«У нас есть потребность переработки того большого объема зерна, которое производит наш край. Излишки, которые не сможет потребить свинокомплекс, будут уходить на внутренний рынок края и в другие регионы», — отметил губернатор.

 

Источник: 1line.info