Строительство новых производственных корпусов ведется в ЗАО «Солгонское». В этом году предприятие начало реализацию двух проектов общей стоимостью более 164 млн рублей, из которых 32 было выделено в качестве государственной поддержки из краевого бюджета. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие губернатора края Виктора Толоконского.

 

Новый цех по откорму свиней, проектная мощность которого составит 400 тонн мяса в живом весе, станет крупнейшим производителем свинины в районе. Запуск объекта запланирован на декабрь этого года. Кроме того, там же недавно начал функционировать цех по производству колбас и полуфабрикатов. Ввод этих двух объектов позволит предприятию выйти на замкнутый цикл производства и обеспечить стабильные поставки качественной продукции как в свои фирменные магазины, так и в розничные сети края.

 

«Красноярский край сегодня стремится стать региональным экспортером сельскохозяйственной продукции. Любой прирост мощности по переработке крайне важен и для потребителей, и для экономики. Чем больше у нас современной переработки, тем больше стимул к увеличению первичного производства зерна, молока, мяса», — заявил Толоконский.

 

Источник: news.mail.ru